Владельцам заведений

Мемориал Вечного огня

развернуть карту свернуть карту

Сооружен в 1957 году на территории старого кладбища и посвящен памяти воинов, умерших в годы Великой Отечественной войны в военных госпиталях города. В 1980-е годы мемориал был отреставрирован и обрел современный облик. Слева на прямой стеле изображен Орден Отечественной войны. По бокам надпись: "Никто не забыт, ничто не забыто". У подножья бронзовая звезда с огнем Вечная слава погибшим. Справа на парапетах гильзы с полей битв Московского, Смоленского, Сталинградского, Калининского направлений, где в годы войны погибли более трех тысяч воинов-костромичей. 
В 2004 году сюда же помещена еще одна капсула с землей Пескаревского кладбища, где захоронены костромичи защитники блокадного Ленинграда.
К 9 мая 2005 года мемориал был отреставрирован. Установлены обновленные мраморные плиты с высеченными на них фамилиями 886 воинов, похороненых здесь. Деревянные буквы и звезды заменены на новые из современного материала на основе пластика и алюминия. Обновлен и сам памятник, отреставрирована звезда, обрамляющая Вечный огонь.
В том же году рядом установлен памятный знак узникам фашизма. 


Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Кострома, пр-т Мира

Смотреть на карте